坂上走丸

我们终将在月球上再次相聚

【你&王也】标题什么的不重要

◇片段
◇年龄操作有
◇欧欧西预警
◇字面意义上的你×男神
◇黑暗的左手设定
◇黑暗的左手设定
◇黑暗的左手设定
◇重要的话说三遍

“你确定要提问吗?”
预言家悄声问道,你不安地交叉着脚踝,双手抱膝努力将自己蜷成一个更小的球。
“…行吧。”

你透过刘海儿偷偷打量他。

他没有那么高,整个人以一种极为放松的姿态立在一旁,身形清癯,深蓝长袍里露出一截白皙的颈项。他鼻梁高挺,面容清秀,浅淡的褐眸里流露出一种奇异的真诚与温柔的悲哀。

你紧咬下唇,告诉自己不能动摇。
“我付得起价钱。”
你大声说道,就像在说服自己一样。
他轻轻地笑了,俯下身与你对视,眼神温和得宛如一个拥抱。
“这么执着于真相啊…我答应你。”
你没说话,只是浅浅呼吸着。
你的鼻息吹动了他的额发,也许从某个角度来看,那会是一个亲吻。

预言需要付出代价,他说,而这正是他们这些预言家希望向你们证明的。无知才是真正的睿智,真相往往只能带来疯狂、混沌与无能为力的悲哀。

他接过你颈间的玉坠,那滴翡翠绿得鲜明,在他骨节分明的纤长手指上恍若一抹眼泪。 他的食指无意间划过你的锁骨, 温凉柔和,仿佛一缕微风拂过,勾得你心头一颤。
你看着他将玉坠收好,阳光透过山洞为他勾勒出金边,飞尘浸润在那弧微光中,模糊了预言家与世界的界限。
所谓孑然一身,斯人独立。
你恍惚间忽然以为,这场授受成了你们的定情…
你养着那玉石堪堪五载,如今交付出去只为了一句含混的未来。

而你不悔。

你坐在洞口凹凸不平的石块上,手心被汗液浸润得黏黏腻腻。
你看着他安然地站着,微笑被敛起,眉眼间却还是一派温和。轻灵的少年哼着歌儿手舞足蹈地从你面前走过,费洛蒙在空气里渐渐蒸腾。石室的天窗里盛满了月光,一点一点慢慢溢潵出来,在空气里凝成了看不见的丝线。
你眼底一片清明,呼吸急促,光线不断扭曲缠绕结成了一张大网,而预言家站在中央,任凭月华将自己与其他人连接起来。
下一刻,他开始燃烧。

那光芒仿佛是从他内心迸发出来的,亮得刺眼,白得惊心,你被晃得泪流满面,却无法控制地想要去窥探那抹燃烧的时间。
再没了空间的桎梏,你看着他,耳边传来遥远又模糊的人声,那声音逐渐清晰,下一秒,你意识到他在尖叫… 你的答案流淌在他舌尖。
预言是要付出代价的。
你听到了你的答案。

“你得到你想知道的了吗?”

你默默点头,他在你身边坐下,摩挲着手里的水杯,篝火烧的通红,你看着他,明亮的色彩衬得世界都暖和了起来。他似乎想说些什么,却只是咧开嘴笑了,那笑容有点儿傻,却显得意外的有烟火气息。
“祝你好运呀,小家伙。”
他看着你,亮晶晶的眼睛里仿佛有磷火灼烧,继而摸了摸你的头顶,又不以为意地打了个呵欠,歪着脑袋不知道在想些什么。

你犹疑而迟缓地绽开了一个微笑,眼睛顺着火焰望过去,看到了一个来之不易的春天。

@ayanoiiee _(:зゝ∠)_

评论(4)
热度(9)

© 坂上走丸 | Powered by LOFTER